Новости
19 июня 2017, 13:38

Дмитрий Волков: Инженерная школа не станет долгостроем

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по комплексному развитию Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков в интервью интернет ресурсу «ДВК Медиа» рассказал о том, как идёт работа по возведению в городе Юности Инженерной школы.

- Дмитрий Анатольевич, что сейчас происходит с инженерной школой? Имеют ли основание слухи о заморозке финансирования? - Строительство инженерной школы не затормозилось. Все идет по графику. Слухи о прекращении федерального финансирования не соответствуют действительности. Да, немного медленнее стали работать. Но это все рабочие вопросы. Есть определенные трудности у самого генподрядчика на стройке, связанные с взаимоотношениями внутри кооперации. Мы провели несколько совещаний, проанализировали ситуацию, и сейчас, думаю, все снова войдет в нужное русло.

- Как идет финансирование строительства? Сколько средств подрядчик должен получить в этом году на реализацию проекта? - Деньги, предусмотренные в этом году, будут перечислены в полном объеме. В данный момент мы со строителями согласовываем график работ, поскольку в связи с тем, что нам дают даже немного больше денег, чем изначально планировалось, рассчитываем перевыполнить взятые обязательства. Изначально из федерального бюджета должны были выделить 237,5 млн. рублей, но теперь мы можем получить дополнительно 36,3 млн. рублей. Благодаря этому, мы сможем в этом году не только закончить контур здания, чтобы зимой можно было его отапливать, но и приобрести с опережением графика инженерное оборудование и даже начать его устанавливать. Полная же стоимость реконструкции около 500 миллионов рублей, причем деньги будут выделены сразу из трех бюджетов – федерального, регионального и муниципального. Общая сумма средств, которые мы ожидаем получить в ближайшее время, около 1,3 миллиардов рублей. Они пойдут на строительство детского больничного комплекса и реконструкцию набережной города. На самом деле наличие или отсутствие финансирования — это вопросы, которые меньше всего должны волновать конечного потребителя. Важно лишь то, построим мы школу или нет. А мы ее построим обязательно, поэтому я бы посоветовал судить по делам, а не по слухам.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg