Новости
10 июня 2017, 09:04

Вячеслав Шпорт и Андрей Климов заложили капсулу в основание детского медицинского комплекса

10 июня губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов заложили капсулу в основание детского медицинского комплекса в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. Это один из важнейших и крупнейших объектов Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города, утверждённого правительством страны в апреле прошлого года. Сегодня в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре медицинские учреждения для детей располагаются в приспособленных помещениях. Новый комплекс будет построен с соблюдением всех требований к медицинским объектам и оснащен современным оборудованием. Посещать его будут не только жители города, но и близлежащих районов. В него войдут: детская поликлиника (кабинеты врачей, рентгенология, стационар, прививочный блок, электронная регистратура, картохранилище, отделения неотложной медпомощи);лечебный корпус и детское консультативное отделение (отделения хирургии, реанимации, патологии новорожденных и физиотерапевтическое отделение, централизованная клинико-диагностическая лаборатория). При строительстве комплекса будут учтены условия для маломобильных групп граждан (колясочники, слабовидящие, слабослышащие). Предполагаются комнаты для кормления грудных детей, аптеки, санузлы для инвалидов и буфеты.

Возведение медицинского учреждения начнется с первой очереди комплекса – поликлиники. Финансирование этих работ оценивается в более чем 600 млн.рублей. Еще более 100 млн. будет направлено на закупку оборудования. Планируется, что в этом году генеральный подрядчик займется подготовкой стройплощадки и размещением рабочих. Основной объем работ предстоит выполнить в 2018 году. Второй этап проекта – возведение стационара. Его стоимость вместе с оборудованием составляет более 2 млрд.рублей. Общая площадь первой и второй очереди комплекса - более 44 тыс.кв.метров. Сдать весь объект планируется в 2019 году.

Также проектом предусмотрены большие объемы работ по благоустройству прилегающей территории. Здесь планируется разбить парк с фонтаном и игровыми площадками.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg