Новости
9 июня 2017, 11:38

В Комсомольске-на-Амуре сдан в эксплуатацию лечебно-диагностический центр «Альтернатива»

9 июня в Комсомольске-на-Амуре состоялась сдача в эксплуатацию клинико-диагностического центра «Альтернатива», который стал еще одним подарком к 85-летию города.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор глава Комсомольска-на-Амуре, депутаты городской и краевой Думы, комсомольчане и гости города.

Обращаясь к собравшимся Андрей Климов подчеркнул уникальность реализации данного проекта, поскольку частных медицинских учреждений таких масштабов, с таким современным оборудованием, с таким широким перечнем оказываемых услуг, ещё не было. «Это пример солидных частных инвестиций в развитие системы здравоохранения. Пример того, что бизнес нашего города постепенно, пусть и не так быстро как хотелось бы, начинает инвестировать средства не только в строительство новых торговых центров и магазинов, но и в развитие социальной сферы» - сказал Андрей Викторович.

Центр «Альтернатива» строится за счёт средств частных инвестиций, их сумма - почти 100 млн. рублей.

Многопрофильное учреждение построено с целью оказания первичной врачебной специализированной медико-санитарной помощи населению города и близлежащих районов. Общая площадь здания более 2000 кв.м. Центр включает в себя диагностическое отделение, дневной стационар на 6 коек, круглосуточное терапевтическое отделение на 7 коек, хирургическое отделение на 7 коек, амбулаторию до 70 посещений в смену.

Специалистами центра будет оказываться консультативная и паллиативная помощь, терапевтическое и хирургическое лечение, в том числе с применением медицинских лазерных технологий и криохирургических методик, услуги пластической хирургии с возможностью привлечения специалистов из ведущих клиник страны, проведение анализов биологических материалов и диагностических методов исследований. В рамках реализации программ государственно-частного партнерства центром будет оказываться бесплатная медицинская помощь. Планируемые объёмы медицинских услуг: амбулаторно-поликлиническая помощь – 17 000 посещений в год, стационарная помощь – 720 человек в год, в условиях дневного стационара – 300 человек в год. В штате учреждения 50 медицинских специалистов разного профиля.

Содействие в реализации проекта оказано Агентством инвестиций и развития г Комсомольска-на-Амуре.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg