Новости
1 июня 2017, 10:40

Андрей Климов предложил организовать городской праздник коренных народов Приамурья, с выставкой декоративно-прикладного искусства, национальным творчеством и кухней

31 мая состоялось заседание Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера при главе города Комсомольска-на-Амуре.

В начале встречи члены Совета утвердили план работы на 2017 год.

Далее рассматривался вопрос выделения земельных участков для традиционного землеиспользования. Представили коренных малочисленных народов Севера обратились к главе города с просьбой оказать помощь в получении земли для занятия промыслами и ремеслами. В свою очередь, Андрей Климов рассказал о способах получения в собственность земельных участков, в том числе путем вхождения в агропромышленный кластер ТОСЭР. Также градоначальник поручил Управлению архитектуры и градостроительства администрации города рассмотреть возможность представления земельных участков в дачных садоводствах и санитарно-промышленных зонах города в соответствии с законодательством о поддержке КМНС.

В ходе заседания члены Совета рассказали о своей деятельности. Национальные общины сотрудничают с Центром социальной поддержки населения, оказывая помощь малообеспеченным и многодетным семьям в предоставлении рыбы.

Коренные жители выразили желание и готовность выйти на рынок города со своей продукцией, в частности организовать производство по вылову и переработке рыбы, изготовлению и реализации национальных сувениров. Как было отмечено членами Совета, есть большой спрос на местный компонент, поэтому  необходимо поддерживать и развивать традиционную деятельность.

Глава города подчеркнул, что любой желающий может организовать свое небольшое предприятие и обратиться за финансовой помощью в Фонд поддержки малого и среднего бизнеса Комсомольска-на-Амуре, а также принимать участие в ежегодной ярмарке-выставке.

С целью популяризации и ознакомления горожан с традициями и культурой  коренных малочисленных народов Севера Андрей Климов предложил организовать праздник с выставкой декоративно-прикладного искусства, национальным творчеством и кухней.

Самым обсуждаемым вопросом повестки стала организация традиционного рыболовства. Здесь существует такие проблемы как незначительная квота на вылов рыбы, законность вылова рыбы по квоте, например детьми за родителей, а также взаимодействие членов КМНС с промышленными предприятиями по сотрудничеству в рыболовстве. В связи с этим, глава города Андрей Климов поручил подготовить предложения по решению данных вопросов и направить их в краевую Думу и в Правительство края.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg