Новости
3 мая 2017, 10:28

Завершившийся в Комсомольске-на-Амуре отопительный сезон прошел без аварий

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре завершился отопительный сезон. 2 мая в администрации города на коллегии при главе города подвели его итоги и обсудили задачи, которые предстоит выполнить к следующему осенне-зимнему сезону. В мероприятии приняли участие специалисты администрации, представители предприятий топливно-энергетической отрасли, сферы ЖКХ, общественности.

Благодаря своевременным, системным мероприятиям по подготовке и проведению отопительного сезона, о которых рассказал заместитель главы администрации  города Алексей Разин, зима в городе Юности прошла без серьезных аварийных ситуаций, экстренных отключений потребителей не допущено. По плану идут работы по модернизации целого ряда предприятий энергетической сферы, текущему и капитальному ремонту, в частности, на ТЭЦ – 1,2,3, котельных МУП «ППТС», а также ремонт теплотрасс, водопроводных и канализационных сетей. В минувшем году муниципальным предприятием электросетей продолжилась работа по замене электролиний, в настоящее время заменены все 304 км линий электропередач (алюминиевый провод заменен на самонесущий изолированный провод). Готовили к отопительному сезону и жилой фонд, так, были выполнены работы по капитальному ремонту на общую сумму свыше 200 млн. рублей, по текущему ремонту – свыше 300 млн. рублей.

Глава города Андрей Климов обратил внимание на ряд проблемных вопросов топливно-энергетической сферы, были намечены перспективы их решения. Речь шла о большой потребности в дальнейшей газификации многоквартирных домов и частного сектора. Рассматривалась необходимость увеличения объемов замены и ремонта тех участков теплотрасс, водопроводных сетей, которые находятся в «предаварийном» состоянии. Во время обсуждения также особое внимание уделили качеству проводимых управляющими компаниями  работ по подготовке жилья к зиме, необходимости более активного взаимодействия собственников жилья с УК, в том числе и с помощью администрации города.

В завершении Андрей Викторович призвал коллег мобилизоваться для подготовки к следующему осенне-зимнему сезону 2017 – 2018 гг. с учетом составленных заданий, поступивших предложений и выявленных замечаний. «Именно от качества подготовки, которая должна начаться уже сейчас,  будет зависеть успешность предстоящего отопительного сезона. Он должен пройти без аварий, как и прошедший период», - сказал Андрей Климов. 

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg