Новости
11 декабря 2017, 22:20

Вячеслав Шпорт: Работы по объектам Комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре идут по графику

8 декабря, в рамках рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинспектировал крупные стройки города.

Первым делом глава региона проверил ход работ на объектах образования. Так, в районе улицы Мачтовой завершается реконструкция начальной школы и детского сада. На эти цели из краевого и муниципального бюджетов выделено около 150 млн рублей. Работы здесь практически завершены. В обновленные помещения завезена мебель, оборудованы учебные классы. Объект готов к сдаче контрольно-надзорным органам для оформления документов для ввода.

Вячеслав Шпорт также проинспектировал строительство Инженерной школы. Это одна из крупнейших строек Комсомольска-на-Амуре, которая финансируется из федерального, регионального и местного бюджетов. Стоимость всех работ – около 540 млн рублей.

В первом корпусе, идёт реконструкция ветхого здания, строители проводят кровельные работы, перепланировку и укрепление несущих конструкций. Второй строится с нуля. Здесь проводится черновая отделка помещений, кладка кровли. Сдача запланирована на август будущего года. По профильным дисциплинам в Инженерной школе будут обучаться 400 школьников с 5 по 11 классы.

Губернатор также побывал на месте строительства гидрозащитного сооружения в Центральном округе. Здесь компания-подрядчик ведет отсыпку и укрепление откосов на одном из участков дамбы. Завершение всех работ на отрезках сооружения протяженностью почти в семь километров запланировано на осень 2019 года.

Глава региона также проверил работы по реконструкции городской набережной. Здесь началась активная фаза работ по берегоукреплению с помощью специальных трубошпунтовых конструкций.

«Набережная - это визитная карточка города и мы должны приложить максимум усилий для реализации этого значимого проекта. Началась активная стадия, мы должны придерживаться набранных темпов, где-то ускоряться. Президент России Владимир Путин поставил задачу динамичного развития нашего промышленного центра – Комсомольска-на-Амуре. Здесь мы реализуем не только крупные инфраструктурные и социальные проекты. В планах – развитие агропромышленного комплекса, тепличного овощеводства, дорожной инфраструктуры, дворовых территорий. К решению задачи мы подходим комплексно, в интересах жителей. Сегодня я лично убедился, что работа по объектам плана идет по графику. Наша задача – четко его соблюдать», - сказал Вячеслав Шпорт (по информации пресс-службы губернатора Хабаровского края).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg