Новости
11 декабря 2017, 16:51

Студенты АмГПГУ написали социально-значимые проекты на базе отдыха Шарголь

Почти сотня учеников Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета два дня работали на базе отдыха Шарголь. Семь групп студентов готовили социально-значимые проекты и защищали их перед жюри. Молодежь оформила идеи, направленные не только на развитие коллег родного вуза, но и на школьников и ребят других учебных заведений Комсомольска-на-Амуре.

Студенческое самоуправление АмГПГУ в этом году выиграло грант на образовательное мероприятие. Школа личностного роста на Шарголи проходила три года назад с той же целью – выявить в вузе инициативных ребят. В этот раз на базу отдыха отправилось 85 участников, которые разделились по направлениям «Спорт и ЗОЖ», «СМИ», «Брендинг», «Лидерство», «Международное сотрудничество», «Волонтерское движение», «СНО». В первый день к ребятам приехали спикеры, которые в течение дня проводили тренинги по выбранным направлениям и помогали написать черновик проекта.

Во второй день команды защищали свои работы. Группы презентовали идеи, направленные на развитие молодых ученых, на общение между китайскими и русскими студентами, на развитие творческих и организационных навыков молодежи АмГПГУ. Также студенты предложили читать коллегам лекции в школах и привлекать ребят к себе в вуз для получения медиа навыков.

Кроме того, участники школы личностного роста поработали творчески – они готовили визитки, соревновались в конкурсах, рукодельничали в мастер-классах от иностранных студентов и оздоравливались в спортивной программе. 

Ответственный за размещение материала: Столичная А.В.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg