Новости
4 декабря 2017, 22:31

В городе Юности действуют 10 добровольных народных дружин, общей численностью более 100 человек

На минувшей неделе члены постоянной комиссии по социально-правовым вопросам Комсомольской-на-Амуре городской Думы рассматривали участие добровольных народных дружин в охране общественного порядка. На сегодняшний день в Комсомольске действует 10 ДНД, в состав которых входит более 100 горожан, в основном это граждане в возрасте 35 лет и старше. Все дружинники обеспечены удостоверениями, нарукавными повязками. Разработана и принята правовая база для их работы. Налажено тесное взаимодействие и сотрудничество с правоохранительными органами. В округах города созданы штабы дружин, для которых выделены помещения и необходимая оргтехника. В уходящем году городские народные дружинники, совместно с сотрудниками полиции, приняли участие в 169 мероприятиях. В ходе них было выявлено  60 административных правонарушений, изъято 66 литров алкогольной продукции, 1 единица оружия.

Народные избранники признали положительный опыт работы ДНД в городе, и обязались оказать возможное содействие в создании народных дружин на градообразующих предприятиях, также депутаты приняли на себя обязательство ежегодно поощрять активных дружинников. 

Члены комиссии заслушали также информацию представителей администрации города о работе с детьми и молодёжью. Это одно из важнейших направлений деятельности муниципалитета, ведь в Комсомольске проживает более 52 тыс. горожан в возрасте от 14 до 30 лет, это 21 % от всего населения города.

Инфраструктура молодёжной политики представлена двумя муниципальными учреждениями: Центром внешкольной работы «Юность» и Центром дополнительного образования «Дзёмги», также действует краевое учреждение – «Дом молодёжи». В городе кроме этого работают 49 детских и 29 молодёжных общественных объединений. В том числе 9 военно-патриотических клубов, 15 гражданско-патриотических объединений. Молодёжные организации и объединений активно участвуют в конкурсах общественно-значимых социальных проектов, и получают краевые и муниципальные гранты на их реализацию. Молодёжь города принимает участие в волонтёрском движении, в том числе по оказанию помощи ветеранам. Большая работа ведётся по укреплению института молодой семьи, организации занятости молодёжи, поддержки и развития молодёжного предпринимательства, созданию условий для эффективной самореализации потенциала молодёжи, поддержки талантливой молодёжи, развитию системы детского, молодёжного и семейного отдыха.

В целом одобрив основные положения молодёжной политики, депутаты приняли решение обратить внимание муниципалитета, при формировании бюджета на ближайшие годы, на увеличение расходов на данное направление работы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg