Новости
16 ноября 2017, 23:40

Депутаты городской Думы утвердили изменения в Генеральный план города Комсомольске-на-Амуре

15 ноября в администрации города прошло внеочередное заседание городской Думы. Одной из важнейших задач депутатов было рассмотрение и утверждение изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки Комсомольска-на-Амуре.

Главный архитектор города Игорь Курносов рассказал депутатам об изменениях, внесенных в генплан Комсомольска. Решение о корректировке генплана возникло в связи с утверждением Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, принятием новой Стратегии социально-экономического развития города, разработкой архитектурно-градостроительной концепции развития административно-общественного центра Ленинского округа и города Комсомольска-на-Амуре и набережной р. Амур.

Изменения в генплан Комсомольска создадут условия для устойчивого развития территории города, сохранения окружающей среды путем определения границ особо охраняемых природных территорий и объектов культурного наследия, для увеличения объемов жилищного строительства и привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Проект изменений в генеральный план города Юности проходил публичные слушания, рассматривался на заседании Градостроительного Совета, был согласован с краевыми и федеральными органами власти. Комсомольчане достаточно активно участвовали в его обсуждении, так во время слушаний поступило 30 замечаний и предложений.

Бурные обсуждения вызвало  возможное изменение зоны Силинского парка. Игорь Вячеславович пояснил, что после внесения изменений в генплан города дендрарий остается в зоне особо охраняемой территории, а зона вокруг него переходит в зону реакционно-ландшафтных территорий, что не повлечет за собой уменьшение Силинского парка. Зонирование даст возможность облагородить парк и сделать его привлекательным местом отдыха для горожан. А также изменение зоны позволит провести работы по укреплению левого берега р. Силинка.

Получив ответы на свои вопросы, депутаты, большинством голосов приняли решение утвердить изменения в генплан Комсомольска-на-Амуре.

Другим важным вопросом на рассмотрении городской Думы был вопрос внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа. Внесение изменений в Генеральный план требует соответствующей корректировки Правил землепользования и застройки. В Правилах изложена в новой редакции карта градостроительного зонирования Комсомольска-на-Амуре и карта зон с особыми условиями использования  (санитарно-защитных, охранных, внесения зон охраны объектов культурного наследия).

Особо остро на обсуждении проекта встал вопрос организации парковок во дворах жилых домов без согласования с жильцами. Из-за возникших вопросов, депутаты не смогли прийти к общему мнению, и проект решения был направлен на доработку для устранения высказанных депутатами замечаний. Рассмотрение изменений в Правила землепользования и застройки перенесено на очередное заседание городской Думы в декабре 2017 года.

Также в ходе заседания депутаты приняли решение о перераспределении бюджетных средств на выплату заработной платы работникам Трамвайного управления в сумме 10 млн. рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg