Новости
7 ноября 2017, 13:59

Предприниматели Хабаровского края и представители контрольно-надзорных органов обсудили пути взаимодействия

3 ноября в Комсомольске-на-Амуре прошел информационно-просветительский семинар по вопросам реализации реформы контрольной и надзорной деятельности в Хабаровском крае.

В нем приняли участие глава города Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василий Шихалёв, заместитель директора Департамента Правительства РФ по формированию системы «Открытое правительство» Андрей Спиридонов, начальник главного контрольного управления Губернатора и Правительства края Евгений Королёв, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском края Олег Герасимов, представители Минвостокразвития России, правительства Хабаровского края, администрации города, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Главного управления МЧС, таможни, прокуратуры.

Василий Шихалёв, открывая заседание отметил, что в Хабаровском крае мероприятия «дорожной карты» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности выполнены на 83%.

Хабаровский край входит в число пилотных регионов, в которых тестируется типовое облачное решение, обеспечивающее автоматизацию основных процессов при реализации контрольно-надзорных функций.

Данная реформа должна обеспечить переход всех заинтересованных структур – органов власти, бизнес-сообщества, контрольно-надзорных органов с «палочного» контроля к контролю партнерскому.

Заместитель директора Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» Андрей Спиридонов озвучил восемь проектов-задач, выполнение которых позволит добиться положительных результатов реформирования:

- Внедрение рис-ориентированного подхода.

- Систематизация, сокращение количества и актуализация обязательных требований.

- Внедрение системы профилактики нарушений.

- Автоматизация контрольно-надзорной деятельности.

- Внедрение системы оценки результатов деятельности контрольно-надзорных органов.

- Снижение уровня коррупционных проявлений.

- Развитие кадрового потенциала.

- Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях.

Таким образом, реализация реформы позволит к 2024 году в два раза сократить уровень смертности и травматизма, уменьшить административную нагрузку на бизнес, а также на 30 % снизить уровень материального ущерба.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов осветил проблемы бизнес-климата в регионе и внес предложения приравнять административные расследования к проверкам, все проверочные мероприятия, связанные с причинением вреда согласовывать с прокуратурой, больше уделять внимания подготовке и обучения сотрудников.

Далее представители контрольно-надзорных органов и предприниматели поделились опытом, обсудили лучшие практики и проблемные вопросы, связанные с реализацией реформы в Хабаровском крае.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg