Новости
27 октября 2017, 15:58

Закрепление медицинских кадров в городе и проведение собраний граждан обсудили депутаты на заседании комиссии по социально-правовым вопросам

В среду, 25 октября, в администрации города прошло очередное заседание постоянной комиссии по социально-правовым вопросам Комсомольской-на-Амуре городской Думы.

Начали работу депутаты с рассмотрения вопроса о назначении, проведении и полномочиях собрания граждан, конференций граждан в Комсомольске. По информации, представленной управляющим делами администрации города Валентины Зариповой, за первое полугодие 2017 года в Комсомольске-на-Амуре прошло 56 публичных слушаний, 54 из них в форме собраний. На таких слушаниях обсуждали вопросы проектов планировки территории города, установление условно-разрешенных видов использования недвижимости, внесения изменений в Правила землепользования и застройки города, изменение местного бюджета, а также внесения изменений в Устав Комсомольска.

С целью информирования населения о деятельности администрации города, в 2016 году и первом полугодии 2017 года, проведено 36 общественных обсуждений государственных, муниципальных программ и пяти дизайн-проектов общественных территорий. Одной из форм участия граждан в решении вопросов местного значения является территориальное общественное самоуправление. В Комсомольске-на-Амуре созданы и осуществляют свою деятельность 12 ТОСов.

Члены Комиссии высказались о необходимости проведения разъяснительной работы по повышению активности и грамотности населения в вопросах общественного самоуправления и его значении, рекомендовав администрации города заблаговременно извещать депутатов о мероприятиях, проводимых для ТОС и с их участием для налаживания совместной и более организованной деятельности на избирательных участках.

Также депутаты обратили особое внимание на работу администрации города в части закрепления медицинских кадров в городе. Специалистам, состоящим в трудовых отношениях с учреждениями здравоохранения, предоставляются для проживания служебные жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда и жилые помещения в муниципальных общежитиях на весь период работы в медицинском учреждении Комсомольска-на-Амуре.

В период с 2015-2017 года медицинским работникам предоставлено 53 жилых помещения в муниципальном специализированном жилищном фонде. Как отметила заместитель главы администрации города Тамара Овсейко, все ходатайства главных врачей о предоставлении муниципального жилья медицинским работникам рассматриваются в первоочередном порядке.

Кроме того, в мкр. Парус планируется строительство жилого дома на 250 квартир, в том числе для предоставления их врачам, которые будут работать в Детском больничном комплексе, строящимся в Ленинском округе.

Также администрацией города разработан порядок единовременной выплаты в 2017 году материальной помощи на решение социально-бытовых проблем по 200 тыс. руб. за счет средств местного бюджета молодым специалистам, прибывшим в город и отработавших в учреждениях здравоохранения не менее 3 лет, и выплачивается муниципальная стипендия студентам-целевикам Дальневосточного государственного медицинского университета. В ноябре 2017 года планируется вручение сертификатов на 200 тыс. руб. 4 молодым специалистам и муниципальной стипендии 2 студентам-целевикам медицинского университета.

Члены Комиссии признали работу администрации города по этому вопросу удовлетворительной и выразили готовность оказывать содействие в решении кадрового вопроса в сфере здравоохранения и закрепления специалистов в городе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg