Новости
19 октября 2017, 18:16

В КнАГТУ много студентов-стипендиатов

В КнАГТУ, как ни в одном другом вузе Хабаровского края, обучается очень много студентов-стипендиатов, получающих президентскую и правительственную стипендии.

Президентская и правительственная стипендии – это не только материальная поддержка некоторых категорий учащихся вузов, но и способ отметить особенные заслуги в обучении студентов и аспирантов, призванный стимулировать дальнейший интерес к учебе и науке.

Обладателями президентских и правительственных стипендий стали 17 студентов КнАГТУ.

Стипендий Президента Российской Федерации удостоились студенты университета, обучающиеся по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики:

Олег Лесков, гр. 6ПЭм-1 (ЭТФ); Антон Литовец, аспирант очной формы обучения кафедры «Электромеханика».

Магистр электротехнического факультета Олег Лесков поделился: «Начиная с первого курса, заинтересовался научно-исследовательской деятельностью, по этой причине стал заниматься робототехникой в Технопарке КнАГТУ. Со временем это увлечение переросло из простого желания собирать роботов в более серьезное, а именно создание своих электронных устройств. Через какое-то время я понял, что подобная деятельность всячески поддерживается не только университетом, но и правительством РФ, а следовательно, имея хорошую идею, можно претендовать на получение грантовой поддержки. Так, я решил участвовать в конкурсе «УМНИК» и выиграл грант. Помимо этого, вместе с другими сотрудниками Технопарка участвовал в командных конкурсах, таких как «ВузПромФест» и «КУБ». Таким образом, генерируя интересные идеи, можно рассчитывать на помощь в их реализации со стороны университета и других организаций».

Стипендии Правительства Российской Федерации получают студенты, обучающиеся за счет средств федерального бюджета по очной форме:

Александр Горбунов, гр. 4 СЭ-1 (ЭТФ); Сергей Грушин, гр. 6 КСм-2 (ФЭТМТ); Мария Еськова, гр. 3 ДСб-1 (ФКС); Анна Нагорная, гр. 3 ДСб-1 (ФКС); Анатолий Турбин, гр. 5 КТб-1 (ИКПМТО).

Вот как прокомментировал свой путь к правительственной стипендии Александр Горбунов, студент электротехнического факультета: «Эта стипендия – признание моих достижений за долгие три курса обучения в университете. Но на этом не стоит останавливаться, так как пройден только первый уровень. Есть смысл стараться и не сидеть на месте. Хотелось бы, чтобы таких, как я, было больше, ведь весь тот опыт, что ты получаешь, участвуя в различных конкурсах, олимпиадах и прочее, гораздо сложнее заработать после выпуска из университета. Главное – преодолеть страх и стеснение. Данная стипендия вручается за достижения в научной и учебной деятельности – это говорит о том, что активным образом поддерживается именно наука. В нашем университете, по моему мнению, есть все возможности для реализации себя в научной деятельности».

Стипендии Правительства Российской Федерации получают студенты, обучающиеся по образовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики:

Ксения Галамага, гр. 6ЭЛм-1 (ЭТФ); Денис Марущенко, гр. 5 ПЭб-1 (ЭТФ); Артем Косичков, гр. 5 ПЭб-1 (ЭТФ); Иван Сергиенко, гр. 3 СЭ-1 (ЭТФ); Ульяна Кузнецова, гр. 4 МАб-1 (ИКПМТО); Алена Авдеева, гр. 4 ХТб-1 (ФЭХТ); Алина Гнатик, гр. 4 ХТб-1 (ФЭХТ); Елизавета Пименова 5 ХТб-1 (ФЭХТ); Вячеслав Чудин, гр. 6 ВТм-1 (ФКТ); Марк Коваленко, аспирант очной формы обучения кафедры ЭПАПУ.

Поздравляем стипендиатов и желаем им успехов!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg